本計畫以社科院USR計畫辦公室為主軸,連結種子型計畫所育成的「台灣鳶山社會實踐協會」,作為推動臺北大學城的雙核心。目前「台灣鳶山社會實踐協會」已正式成立,以便緊密連結USR計畫與協會,同時也輔導由種子型計畫前專任助理許育甄擔任協會秘書長,更加深化USR計畫與協會的合作結盟。

此外,過往計畫辦公室在執行種子型計畫期間,透過大學城系列節慶之聖誕點燈音樂會,與北大社區中之遠雄8大社區(大學劍橋、大學哈佛、大學耶魯、大學風呂、大學京都、碧連天、翡冷翠、與紫京城)以及在地北大光榮扶輪社為主的9大扶輪社創造相互合作與交流的機會。光榮扶輪社也連續兩年捐贈9米高的聖誕樹布置於北大校門口,讓社科院舉辦之大學城系列節慶更加豐富。

為落實「臺北大學城」,本計畫擬透過三個分項目標,「社區大學化」、「大學公共化」及「大學城協力化」,以及11項子題計畫,並攜手前期計畫所育成的「台灣鳶山社會實踐協會」,合作扮演大學與社區的平台,合作推動各項方案,最終朝向大學引領典範、社區成就傳統之目標─典範臺北大學城。

相關活動可到以下網址詳細了解:

國立臺北大學社科院社會實踐平台:http://usrsoc.ntpu.edu.tw/

國立臺北大學社科院社會責任實踐計畫平台FB專頁:https://www.facebook.com/NTPUSOCUSR/